機智問答.gif (2247 bytes)


歡迎來猜

問題1:老王因為工作的關係,所以每次睡覺都要把鬧鐘設定到2112分。

有天晚上,老王突然醒來,看看那個電子鐘,顯示出2012分,所以心想「還可以睡一個鐘頭」,就又睡著了。可是,不一會兒功夫鬧鐘又響了,但看看鬧鐘明明顯示著2112分。其實是老王的兒子從中做個小小的惡作劇,才有這種偶發事件,他到底做了什麼?

問題2:小蔡今天和其他同伴,必須和敵人對抗

但是,等到真正要對抗的那一刻,不曉得小蔡是膽小怕死,還是怎麼樣?小蔡竟然和自己的同伴向著相反的方向,不但如此,還只有他一個人靠近敵人,到底是怎麼回事?然倒是小蔡背叛了朋友嗎?

問題3:老師叫小明班上的同學默寫國字,任何一個國字都可以,只要寫滿300個國字就可以回家,所以小明想盡快把他寫完,可是他的自動鉛筆卻壞了。

因此,小明向同學借,但是同學只有一支,不願意借給他,他最後只得央求小華,只要借給他10秒鐘就好了,小明真在10秒鐘寫完,可能嗎?

問題4:小王拿了一張照片給朋友看「這是在我新買的房子裡的照片。我的房子是在第十樓的電梯前拍的」,於是,「他的朋友立刻說你們那棟大樓是十層樓的建築吧!」小王聽了嚇了一跳,那樓果真只有十層樓,小王並沒有說出來,而照片片當中也未照出電梯入口處上方的樓數,他的朋友怎麼會知道呢?
問題5:有項搬石頭的臨時工作,石頭有100公斤和50公斤兩種,但是臨時工人卻選了100公斤的,為什麼?工錢、距離都一樣,為什麼選重的?
問題6:小華前幾天出國到了一個語言不通、地方也不知的國家,小華的父母親害怕極了,而為什麼小華不會害怕?
問題7:女大力士馬利說:「我可以用單手把一台時速50公里的車擋下來」。美惠卻說:「充其量是計程車吧!但我可以單支手擋住大卡車呢」真的嗎?
問題8:某國發生了瑞士8極大地震,災情慘重,收音機陸續做災情報告及尋人消息,老王也注意傾聽孫子的安危?別人問他有沒有廣播有關令孫的消息?他起先說:「沒有」,但後來他又說:「我孫子沒事了」,為什麼老王會知道?
問題9:100個大男人拿不起來的東西,一個女人就把他拿起來的東西是什麼?
問題10:把紅色外套近在黃河裡,外套會怎麼樣?

(詳情見解答

【文仕的烘培雞】

【 網主介紹】【好站介紹】【笑話集錦】【機智問答】【搜尋引擎】

【好書介紹】【謎語集錦】【留言版】【提供方法】【畢業網頁】

【大家的作品】【Outlook Express郵件教學】

歡迎參觀