首頁‎ > ‎公佈欄‎ > ‎

敬請各校加強教導學生正確使用筷子之食育教育

張貼者:2019年5月23日 下午9:55張進煌
學者指出,臺灣的營養午餐缺乏「食育」觀念,學生喜歡用碗、湯匙吃飯,不愛用筷子。
為傳承我國筷子用餐之傳統文化,教導學生正確使用筷子,教育部國教署相關實施具體作為如下,供各校參考運用:
(一)102年編修「高級中等以下學校午餐及校園食品工作手冊」:教育篇之「午餐生活教育活動設計」-正確使用碗筷的姿勢。(下載網址http://203.68.64.40/six/main/hsub13.html)
(二)107年6月13日臺教國署學字第1070063086號(諒達)函發「高級中等以下學校健康飲食教育指導內容及規劃範例」:1至2年級的健康飲食教育指導內容-從正確拿筷子及姿勢表現合宜的用餐禮儀。(下載網址http://203.68.64.40/six/main/hsub5.html)
(三)108年與「灃食公益飲食文化教育基金會」合作製作「筷子家族」推廣單張。(下載網址http://203.68.64.40/six/main/hsub5.html)

Comments