首頁‎ > ‎

公佈欄


轉知:彰化市公所低收入戶、單親家庭、身心障礙學童教育補助費申請

張貼者:2019年9月4日 下午5:17謝明儒

說明:
一、申請資格:補助對象為就讀本市國小且涉籍本市滿一年之列冊低收入戶學童及單親家庭學童和身心障礙學童。
二、申請資料:(一)申請書(二)三個月內之戶籍謄本(單親家庭必須檢附監護人及小孩雙方之戶籍謄本資料,或戶口名簿
有詳細記載之影本)(三)學童就讀國小或社會福利機構托育之在學證明正本(四)學童郵局存摺封面影本(五)學童身心
障礙手冊影本乙份。
三、符合前條情形之ㄧ並設籍本市滿一年以上且就讀本市各國小或於身心障礙福利機構教養者。於學期中每人每月補助
新臺幣伍佰元整,寒暑假期間不予補助。
四、每年第一學期均須重新提出申請,未申請者視為放棄。請貴校協助提醒尚未申請之學童提出申請。
五、本所於每年7月底寄發申請通知函,請貴校協助尚未申請、符合資格而未申請者提出申請。
六、檢附申請表格電子檔一份,請協助貴校符合資格之學童申請補助。
七、資料備齊後請送至彰化市公所社會課服務台或各聯合里辦公處(里幹事處)。

本校桌球隊選手於崇法盃、宇宙光盃桌球賽榮獲佳績!!!

張貼者:2019年8月11日 下午6:49孫國珊

本校桌球眾選手參加108年8月4日崇法盃青少年桌球賽,計榮獲以下佳績:

男生高年級團體組- 第一名:

楊東橙、張朔豪、吳宇捷、楊鑫、何秉融、林昱佑、謝浚勝

男生中年級團體組- 第一名:

陳彥辰、王偉祥、楊承勳、楊賀鈞、陳宏岳

男生中年級團體組- 第三名:

林彥丞、陳昊廷、劉育廷、吳居賜、盧識淵、王泳濠

另參加2019宇宙光盃桌球邀請賽,獲得國小男生團體組- 第一名:

蔡永騰、楊東橙、張朔豪、吳宇捷、楊鑫、何秉融、林昱佑、謝浚勝







電子煙無助戒菸,違法又傷身

張貼者:2019年8月4日 下午5:31張進煌

電子菸發明的主要目的是用來替代傳統香菸,作為一種戒菸替代品;一般大眾對於電子煙的認知,多半仍以為電子煙比傳統香菸危害小、可用於戒菸、無二手菸困擾、無菸草燃燒之臭味等錯誤印象。然而,電子菸能夠有助於戒菸嗎﹖電子菸對身體沒有危害嗎﹖ 
  
  電子煙主要零組件包括:LED 燃燒模擬燈、(鋰)電池、加熱控制晶片、加熱霧化器、液態尼古丁填充匣。電子煙係以電能驅動霧化器,加熱液態尼古丁填充匣內液體為煙霧。依據衛生福利部食品藥物管理署於102年至104年受理2,565件電子煙檢體之結果顯示,尼古丁檢出率高達70%,食藥署103年針對衛生局送驗的31件電子煙補充液檢體,發現31件檢體均檢出一級致癌物甲醛成分(100%),28件檢體檢出乙醛成分(90.3%)。除甲醛及乙醛外,電子菸所包含的有害物質包括丙二醇、二甘醇、亞硝胺、菸草生物鹼等,可能產生生殖危害、肝、腎毒性。電子菸若含尼古丁仍會導致成癮;吸入甲醛或乙醛會刺激眼部及呼吸道,引起咳嗽、喘鳴、胸痛及支氣管炎。全世界開始重視電子煙的使用造成另一種新的暴露方式與帶來新型態的健康影響。 
  
  電子煙因甜味、薄荷味之添加物,使產品帶有特殊香味;加上電子菸易於網路購得,電子菸早已滲透於校園,危害青少年的健康。青少年吸食電子煙比率不斷攀升,衛福部國民健康署104年調查結果顯示,我國18歲以上成人目前吸食電子煙的比率為0.9%,而國中生和高中職生目前使用率偏高,分別為3.0%和4.1%。國內亦曾有民眾在網路上購買電子煙產品竟發現含第二級毒品安非他命 ,除遭受毒害外,並觸犯毒品危害防制條例。此外,過外已有數件電子菸爆炸的事件,導致顏面部嚴重受傷的案件。 
  
  電子煙是全球新興健康危害議題,2017年年底台灣重新修訂菸害防制法,,將電子煙納入規範,禁止製造、輸入、販賣、展示電子煙,違反法令製造與輸入電子煙罰5萬元到25萬元;販售、展示廣告則罰1萬元到5萬元。修正草案也規定未滿18歲跟孕婦不得吸食電子煙,也不能在禁菸場所使用。為避免青少年受誘惑,修正草案也禁止加味菸,菸品不得使用花香、果香、巧克力、薄味口味或其他經中央主管機關公告禁用的添加物。 
  
  電子菸無法協助戒菸,也會對身體健康產生危害;如想戒菸,衛福部國健署與全台逾3000家醫療院所合作,開設戒菸門診,藉由藥物、醫療人員協助提高成功率。 

轉知:大同國中辦理本縣「數學領域素養導向之資優課 程教學」研習實施計畫,請設有資優班型之國民中小學派 員參加,並鼓勵各校教師踴躍參與,詳如說明,請查 照。

張貼者:2019年8月1日 下午11:16Ho忻瑜

主旨:本府委請大同國中辦理本縣「數學領域素養導向之資優課程教學」研習實施計畫,請設有資優班型之國民中小學派員參加,並鼓勵各校教師踴躍參與,詳如說明,請查照。
說明:
一、為使本縣資優教師深化素養導向新課綱,進而提升未來的教學成效,爰辦理本研習。
二、辦理時間:108年8月26日(星期一)。
三、辦理地點:大同國中一樓圖書館-存在森林(地址:彰化縣員林市大同路一段345號)。
四、參加對象及名額:本縣教師依以下錄取順序進行錄取,預計錄取80人,額滿為止。
(一)本縣國中資優輔導團成員。
(二)本縣國中設有資優資源班及資優巡迴班之學校,請至少派一名數學科老師參加。
(三)本縣對此議題有興趣之教師。
五、講師:數感實驗室共同創辦人─國立臺灣師範大學電機工程系賴以威助理教授。
六、報名方式:請參加教師於108年8月15日(星期四)前,至全國特殊教育資訊網報名(https://special.moe.gov.tw/study_login.php?id=189104)。
七、檢附實施計畫、報名QR code及講師介紹各乙份。
八、本案聯絡人:本縣大同國中輔導室04-8358382#530張組長。
正本:本縣各國民中學、本縣各國民小學  副本:本府教育處
本案依分層負責規定授權主管科長決行

轉知:新北市107年至109年「研發高中職暨國中小適應體育教案教材發表會實施計畫」乙份。

張貼者:2019年8月1日 下午8:18Ho忻瑜

一、依據新北市政府教育局108年7月31日新北教特字第1081414872號函辦理。
二、該市為公開發表適應體育教材設計之成果與經驗分享,提升適應體育專業知能與教學服務品質,特辦理旨揭活動。
三、請轉知貴屬特教教師和體育教師踴躍參加,發表會活動資訊如下:
(一)時間:108年8月26日(星期一)下午1:30。
(二)地點:國立臺灣師範大學圖書館校區博愛樓114教室(臺北市大安區和平東路一段129號)
(三)對象:體育教師、特教教師與學生家長均可報名參加。
(四)報名方式:
1、教師請於全國教師在職進修資訊網(https://www1.inservice.edu.tw/index2-3.aspx)完成報名程序。
2、非教師請於google表單填寫報名資料 (https://forms.gle/sbR6QPxAR1NLqQ4v6)。
四、本案聯絡人員,師大張韋豪先生(02)7734-5620,電子信箱:ape3.ntnu@gmail.com

108學年度編班後晚報到之新生入學第二次編班結果公告

張貼者:2019年7月25日 下午7:38吳其學

各位新生家長您好:    

編班後晚報到之新生第二次編班結果查詢請點選附加檔案,查詢學生的名字,本校校門口也張貼紙本在公佈欄上,歡迎到校查詢。

如有任何疑問,請打大竹國小教務處電話7381436-分機202、209

108學年度大竹國小4升5年級編班與導師抽籤結果公告

張貼者:2019年7月24日 下午10:06吳其學

各位家長您好:

本校4年級升5年級編班結果查詢請點選附加檔案,查詢學生的名字與班級導師,本校校門口也張貼紙本在公佈欄上,歡迎到校查詢。

如有任何疑問,請打大竹國小教務處電話7381436-分機209 、202

本校第二次代理教師甄選錄取人員放棄以致不足額,繼續進行第三階段報名甄選,預定錄取名額1名。

張貼者:2019年7月19日 上午6:42張卜仁   [ 已更新 2019年7月19日 上午6:47 ]

報名時間:108年7月25日上午8-9時
考試時間:108年7月25日上午9時30分開始

二、報名資格:(本甄選分階段報名,請留意本校公告)

(一)第一階段適用:持有國小階段普通班合格教師證書

(二)第二階段適用:持有國小階段普通班合格教師證書或具有修畢階段普通班師資職

前教育課程,取得修畢證明書者

(三)第三階段適用:持有國小階段普通班合格教師證書、具有修畢階段普通班師資職

前教育課程,取得修畢證明書者、或一般大學畢業領有證書者。

其餘請詳見簡章

視障音樂節音樂大賽

張貼者:2019年7月17日 下午6:07鄭季玲

主旨: 檢送本市立啟明學校與財團法人台北市視障音樂文教基金會共同舉辦第二十七屆視障音樂節音樂大賽簡章與報名表1份,請貴校公告周知並鼓勵符合報名資格者踴躍報名參加,請查照。
說明:
一、 本市立啟明學校與財團法人台北市視障音樂文教基金會將於108年9月28日(六)上午9點於本市立啟明學校音樂廳舉辦第二十七屆視障音樂節音樂大賽,集邀全國學習音樂之視障學生與具音樂專才之視障者共同參與,報名時間自即日起至108年9月6日(星期五)止。
二、 若有報名問題請逕洽臺北市立啟明學校訓育組黃鼎翔教師,聯絡電話(02)2874-0670分機1201。 

108學年度彰化縣大竹國民小學第四次代理教師甄選結果公告

張貼者:2019年7月15日 下午8:08沈勇志

類別:代理體育教師

錄取名單:001 李珍慧(服務地點:大竹國小)

          002 余佳臻(服務地點:彰化縣政府教育處)

1-10 of 141